園主日誌

河内晩柑の夏芽切り終える    10月18日
朝方草刈をし風が弱まるのを待つ。
徐々に早生の収穫ん準備。
風が弱まったところで、クレント(炭酸カルシュウム、石灰硫黄合剤、カーライト(リン酸)ニューバイオスプリング(アミノ酸)、液糖、トップジンM(殺菌剤)を撒布。

残る4,5本の河内晩柑の夏芽を切り終え一安心。
昨年はやや早めに夏芽を切ったので秋芽が出たのもあった。
今年はどうか?

生食用の牡蠣はまだ見かけない。

河内晩柑の夏芽切り終える    10月18日

だいぶ気温も下がりミカンは要る付が進む

2022/10/19 04:37 | 固定リンク | 日誌