11月3日

今日、自家製シイタケをいただく。肉厚で見事なシイタケ。

早速まずは焼きシイタケ。ポン酢で。

あと、細切りの太刀魚とオリーブオイル焼き。

まあ美味い事美味いこと。

10月雨が多かったので見事に出来上がったシイタケ。

肥曙なるミカンを出荷。

これで終了。

3Lサイズの大いものばかり。

久方ぶりに市場へ行く。

価格は以前に比べ大幅に値上がり。

天気が続き、食味が改善したためか?

早生の収穫の段取り中。

周りのミカン農家の話では、やや前年より遅れ気味の収穫開始になりそうだと。

極早生の収穫が雨のため遅れたため。

今年はここ気温がやや平年より低く推移しているので、色付きは早い感じ。

しばらく雨が無いことを祈る。